Rosela Eximius

Nome Popular: Rosela-eximius
Nome Científico: Platycercus eximius
Peso: 90 a 120 g
Tamanho:  variando entre 29 e 34 cm
Expectativa Vida: Podem chegar a 20 anos de vida.
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de grãos e sementes. Podem também comer insetos e larvas. Em cativeiro, recomenda-se oferecer ração comercial específica, sementes, grãos e algumas frutas.
Reprodução: Costumam botar de 6 a 8 ovos por postura e os incubam por, aproximadamente, 18 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 33 dias.
Distribuição Geográfica: São encontradas numa área litorânea do sudeste da Austrália.
Descrição: Essas aves são muito coloridas, apresentando a cabeça de cor vermelho com mancha branca sob o bico e seu corpo tem plumagem verde, amarela, azul, vermelha e preta. No mundo, a população já ultrapassa os 500.000 indivíduos. A espécie tem sido beneficiada pela expansão da agricultura e pela proteção, por lei.

Rosela Elegans

Nome Popular: Rosela-elegans
Nome Científico: Platycercus elegans
Peso: 110 a 170g
Tamanho: 32 a 37 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 20 anos
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de grãos e sementes. Podem também comer insetos e larvas. Em cativeiro, recomenda-se oferecer ração comercial específica, sementes, grãos e algumas frutas.
Reprodução: Botam de 3 a 8 ovos por postura e os incubam por, aproximadamente, 21 dias. Enquanto a fêmea incuba os ovos, o macho a alimenta duas vezes ao dia. Depois que o filhote nasce o macho também o alimenta. Após 5 semanas o filhote dá seu primeiro vôo.
Distribuição Geográfica: Originária de uma pequena área no sudeste da Austrália.
Descrição: São vermelhas com traços de azul e preto nas asas e mancha azul sob o bico. Há pouca diferença entre macho e fêmea, sendo que esta é menor e possui bico mais estreito. A população é grande, com cerca de 200.000 indivíduos, mas habitam áreas restritas.

CRIADOURO GUARUBA/ CASA DO PAPAGAIO
Segunda a Quinta-Feira 9h às 17h
Tel: (11) 3835 - 5160

Todos os dias das 9h às 18h

        11)  9 9985 - 6860


avesguaruba@terra.com.br 

No. 5706381

 

  • w-facebook

© 2013 - Todos os direitos reservados - Criadouro Guaruba