Arara Azul

Nome Popular: Arara-azul
Nome Científico: Anodorhynchus hyacinthinus
Peso: Em média, 1,5Kg
Tamanho: 100 cm
Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, quando cuidadas adequadamente.
Alimentação: Na natureza, comem sementes, frutos, nozes e matéria vegetal. Coquinhos são o alimento preferido. Em cativeiro, é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: Em cativeiro, botam 2 ovos que a fêmea incuba por 28 a 30 dias. Os olhos dos filhotes começam a se abrir com, aproximadamente, 2 semanas de vida. Saem do ninho aos 3 meses de idade.
Distribuição Geográfica: Nordeste, interior do sudeste e centro do Brasil chegando até o extremo leste da Bolívia. No Brasil, atualmente, é mais facilmente encontrada na região do Pantanal.
Descrição: Predominantemente azul-cobalto, ligeiramente mais escuro nas asas. Anel perioftálmico e pele ao redor da mandíbula inferior amarelos. Bico preto. Íris marrom-escuro e patas cinza-escuro. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas. Embora não seja rara atualmente, pode se tornar ameaçada num futuro próximo, em conseqüência do enorme comércio ilegal. Gigante entre as Araras, é o maior Psittacidae do mundo.

 

Arara Canindé

Nome Popular: Arara-canindé
Nome Científico: Ara ararauna
Peso: 1 a 1,2 kg
Tamanho: 75 a 83 cm
Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, caso cuidadas adequadamente.
Alimentação: Na natureza, comem sementes, frutas, castanhas e vegetais. Em cativeiro, é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: As araras costumam botar de 2 a 4 ovos e o tempo de incubação varia entre 24 e 28 dias.
Distribuição Geográfica: Sua ocorrência se estende desde o Panamá até o sudeste do Brasil, incluindo Guianas e áreas da Bolívia e Paraguai.
Descrição: Na parte dorsal do seu corpo, a plumagem é azul e na ventral é amarela. A pele facial característica das araras possui fileiras de penas negras.
Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas. Sofrem com a perda de habitat e tráfico ilegal de animais.

Arara Piranga/ Macao

Nome Popular: Arara-piranga
Nome Científico: Ara macao
Peso: 1 a 1,2 kg
Tamanho: 80 a 90 cm
Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação: Na natureza, comem sementes, frutas, castanhas e vegetais. Em cativeiro, é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: As araras costumam botar de 2 a 4 ovos e o tempo de incubação varia entre 24 e 28 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem na América Central (desde o sul do México até o Panamá) e na América do Sul (desde a Bolívia, Venezuela e Guianas até a região central do Brasil).
Descrição: São predominantemente vermelhas, com penas azuis na cauda e nas asas e amarelas nas asas. Sua face branca não é atravessada por fileiras de penas. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas. Sofrem com a perda de habitat, comércio ilegal tanto como animal de estimação como pelo consumo de suas penas e carne. A reprodução é rara.

Arara Vermelha

Nome Popular: Arara-vermelha
Nome Científico: Ara chloroptera
Peso: 1 a 1,3 kg
Tamanho: 75 a 95 cm
Expectativa Vida: Podem viver até 70 anos, se forem cuidadas adequadamente.
Alimentação: Na natureza, comem sementes, frutas, castanhas e vegetais. Em cativeiro, é recomendável oferecer ração comercial específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução: As araras costumam botar de 2 a 4 ovos e o tempo de incubação varia entre 24 e 28 dias.
Distribuição Geográfica: São originárias do Panamá e de uma grande área na América do Sul (partes do Paraguai, Argentina, Bolívia e Colômbia; da Venezuela até Guiana Francesa e também em grande parte do Brasil - desde a região Norte até o Paraná).
Descrição: Plumagem vermelha com azul nas asas e cauda. A face branca é dotada de fileiras de penas vermelhas. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas. Sofrem com a destruição do habitat e tráfico ilegal de animais.

Arara de Testa Vermelha

Nome Popular: Arara-de-testa-vermelha
Nome Científico: Ara rubrogenys
Peso: 380 a 450g
Tamanho: 60 cm
Expectativa Vida: Vivem em média 60 a 80 anos.
Alimentação: Na natureza alimentam-se basicamente de sementes de diversas leguminosas e de frutos de cactáceas. Em cativeiro, o recomendável é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: Põem em média 3 ovos por postura. A incubação dura aproximadamente 24 dias e é feita somente pela fêmea.
Distribuição Geográfica: Ocorre somente na Bolívia.
Descrição: Plumagem geral verde, testa vermelha, assim como parte da asa. Cauda verde com penas azuladas. Área facial cor-de-rosa claro com linhas feitas de pequenas penas marrom-escuras. Bico cinza escuro, íris laranja e patas cinza escuro. Não é possível diferenciar machos e fêmeas. Aves dóceis se acostumadas desde cedo com o contato com humanos. Espécie considerada ameaçada de extinção.

CRIADOURO GUARUBA/ CASA DO PAPAGAIO
Segunda a Quinta-Feira 9h às 17h
Tel: (11) 3835 - 5160

Todos os dias das 9h às 18h

        11)  9 9985 - 6860


avesguaruba@terra.com.br 

No. 5706381

 

  • w-facebook

© 2013 - Todos os direitos reservados - Criadouro Guaruba