Papagaio Anacã

Nome Popular: Papagaio-anacã
Nome Científico: Deroptyus accipitrinus
Peso: 200 a 300g
Tamanho: 35 cm
Expectativa Vida: Podem atingir até 60 anos
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam de 2 que são chocados por 24 a 29 dias.
Distribuição Geográfica: Sua área de ocorrência inclui as Guianas, norte do Brasil, sul da Venezuela, sudeste da Colômbia, leste do Equador e nordeste do Peru.
Descrição: São caracterizados por apresentarem um carijó branco-escuro próximo ao bico. Uma parte da cabeça também tem a mesma coloração. Depois, apresentam penas vermelhas com bordas azuis. Quando ficam irritados, levantam essas penas localizadas atrás da nuca, formando uma espécie de cocar indígena nas cores vermelho e azul. A parte do peito também possui a mesma coloração do penacho, enquanto o resto do corpo e o rabo são verdes. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Dos psitacídeos, os Anacãs são os que apresentam maior dificuldade para a reprodução em cativeiro.

 

Papagaio Campeiro

Nome Popular: Papagaio-campeiro
Nome Científico: Amazona ochrocephala
Peso: 405 a 461g
Tamanho: 35 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Botam de 2 a 4 ovos que as fêmeas incubam por, aproximadamente, 4 semanas. Os filhotes deixam o ninho com 2 meses de vida, em média.
Distribuição Geográfica: Ocorrem no México Central até Amazônia, leste do Peru e norte da Bolívia.
Descrição: Predominantemente verdes, mais pálido e amarelado na parte ventral. Cabeça toda ou quase toda amarelada. Penas das pernas verdes, às vezes, ombros vermelhos. Cauda verde bordeada de verde-amarelado. Bico cinza-escuro com laranja nas laterais da mandíbula superior. Íris laranja e patas na cor cinza-claro. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio Charão

Nome Popular: Papagaio-charão
Nome Científico: Amazona pretrei
Peso: 400 a 450g
Tamanho: 32 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam 3 ovos que são chocados por 24 a 29 dias.
Distribuição Geográfica: Originalmente, ocorria de São Paulo ao norte da Argentina, mas hoje é registrado somente no Rio Grande do Sul.
Descrição: Plumagem verde com uma "máscara" e um "calção" vermelhos. Também apresentam áreas vermelhas nas asas. Essa espécie permite distinguir os machos e fêmeas quando adultos, pois o primeiro possui maior quantidade de manchas vermelhas pelo corpo, principalmente na região da cabeça e asas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais e até pelo consumo da carne. É uma espécie ameaçada de extinção. A população foi estimada em 1994 entre 7.500 e 8.000 indivíduos. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio Chauá

Nome Popular: Papagaio-chauá
Nome Científico: Amazona rhodocorytha
Peso: 450 a 550g
Tamanho: 35 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam 3 ovos que são chocados por aproximadamente 25 dias.
Distribuição Geográfica: Sua ocorrência se resume a uma pequena área litorânea que se estende de Alagoas ao Rio de Janeiro.
Descrição: É um papagaio verde com uma área avermelhada na cabeça, com bochechas azuis e um pouco de amarelo contornando o bico. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se extremamente ameaçados de extinção e, na natureza, restam somente pouquíssimos exemplares.

Papagaio da Cara Roxa

Nome Popular: Papagaio-de-cara-roxa
Nome Científico: Amazona brasiliensis
Peso: 400 a 450g
Tamanho: 37 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos, que procuram no topo das árvores. Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Botam de 2 a 4 ovos que as fêmeas incubam por, aproximadamente, 26 dias. Os filhotes deixam o ninho com 2 meses de vida, em média.
Distribuição Geográfica: Somente no sudeste e sul do Brasil, do sudeste de São Paulo até o Rio Grande do Sul.
Descrição: Predominantemente verde mais pálido nas partes ventrais. Testa vermelha e topo da cabeça e nuca rosa-avermelhado. Queixo, bochechas, pescoço e cobertura auricular violeta. Penas vermelhas e azuis nas asas. Bico cor-de-marfim. Íris marrom e patas cinzas. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras. O Papagaio-de-cara-roxa é considerado uma das espécies mais ameaçadas em nossas florestas.

Papagaio de Ombro Amarelo

Nome Popular: Papagaio-de-ombro-amarelo
Nome Científico: Amazona barbadensis
Peso: 400 a 450g
Tamanho: 33 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de flores, frutos, vagens e sementes de plantas da região. Em cativeiro, o recomendável é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: Põem geralmente 3 ovos sendo o período de incubação cerca de 26 dias. Os filhotes começam a abrir os olhos com 19 dias de vida apresentado-os totalmente abertos após 26 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem na costa da Venezuela, pequenas ilhas próximas à costa e Antilhas Holandesas.
Descrição: Animal predominantemente verde, testa branca, topo da cabeça e região próxima aos olhos de cor amarela, bem como os ombros. Algumas penas das asas são vermelhas e azuis. Cauda verde amarelada. Bico claro, levemente acinzentado. Íris laranja e patas cinza pálido. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio do Peito Roxo

Nome Popular: Papagaio-de-peito-roxo
Nome Científico: Amazona vinacea
Peso: 300 a 450g
Tamanho: 30 a 37 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam 2 a 3 ovos que são chocados por aproximadamente 25 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem numa pequena área que vai do sul da Bahia (sudeste do Brasil) até o sudeste do Paraguai e norte da Argentina.
Descrição: Predominantemente verde com uma região vermelha próxima aos olhos. A barriga e peito são cor de vinho. É uma espécie ameaçada de extinção, principalmente devido a destruição de habitat e tráfico ilegal. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio do Chaco

Nome Popular: Papagaio-do-Chaco
Nome Científico: Amazona aestiva xanthopterix
Peso: Em média 700g
Tamanho: 39 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes, legumes e vegetais.
Reprodução: Botam de 3 a 4 ovos, que são incubados por, aproximadamente, 4 semanas. Os filhotes saem do ninho com cerca de 9 semanas de vida.
Distribuição Geográfica: Ocorre numa área que compreende norte e leste da Bolívia, sul do Mato Grosso do Sul até o norte da Argentina passando pelo Paraguai.
Descrição: Predominantemente verde, sendo o peito mais amarelado. Testa azul e topo da cabeça, pescoço, região próxima aos olhos e às vezes nuca de cor amarelo. Ombros amarelos, às vezes com algumas penas vermelhas. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio do Mangue

Nome Popular: Papagaio-do-mangue
Nome Científico: Amazona amazonica
Peso: 450 a 550g
Tamanho: 34 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados se tornam "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam de 2 a 5 ovos que são chocados por 24 a 29 dias.
Distribuição Geográfica: Sua ocorrência abrange grande parte do Brasil, principalmente a região norte e central, estendendo-se para a Colômbia, Equador, Peru, Bolívia e Guianas.
Descrição: É um papagaio que lembra muito o papagaio-verdadeiro ( Amazona aestiva ), ou seja, predominantemente verde, com bochechas amarelas e cabeça com fronte azul. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais e a alimentação. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio Galego

Nome Popular: Papagaio-galego
Nome Científico: Amazona xanthops
Peso: 300 a 400g
Tamanho: 27 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam 3 ovos que são chocados por aproximadamente 25 dias.
Distribuição Geográfica: Aparecem no interior do Brasil (da região nordeste e centro-oeste até o oeste de São Paulo) até o leste da Bolívia e o extremo norte do Paraguai.
Descrição: É bem menor que os outros papagaios. É uma ave quase toda verde, com exceção da cabeça, que é amarela. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se em situação vulnerável na natureza. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio Moleiro

Nome Popular: Papagaio-moleiro
Nome Científico: Amazona farinosa
Peso: 705 a 766g
Tamanho: 38 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos, que procuram no topo das árvores. Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: Em média, botam 3 ovos que são chocados por, aproximadamente, 25 dias.
Distribuição Geográfica: Sul do México até o norte da Bolívia e centro-leste do Brasil.
Descrição: Predominantemente verdes, sendo a região dorsal num tom mais claro. Às vezes apresentam um sinal amarelo na cabeça. Penas do topo da cabeça até a nuca bordeadas de azul-escuro. Asas verdes com algumas penas vermelhas. Cauda verde bordeada de verde-amarelado. Íris vermelha e patas cinza-claro. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais.

Papagaio Papa Cacau

Nome Popular: Papagaio-papa-cacau
Nome Científico: Amazona festiva
Peso: Em média 400g
Tamanho: 34 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos, que procuram no topo das árvores. Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes, legumes e vegetais.
Reprodução: Existem poucos dados sobre a reprodução dessa espécie. Sabe-se que botam de 2 a 4 ovos que as fêmeas incubam por, aproximadamente, 26 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorre em duas regiões distintas. Uma população vive em regiões de escoadouro das águas do Rio Amazonas e outra onde deságua o Rio Orinoco, no norte da América do Sul.
Descrição: Predominantemente verde com uma faixa frontal vermelha que vai de um olho a outro. Penas azuis acima dos olhos. Dorso vermelho. Algumas penas das asas são azuis. Cauda verde e mais amarelada nas bordas. Bico cinza. Íris laranja e patas cinza-claro. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio Tucumã

Nome Popular: Papagaio-tucumã
Nome Científico: Amazona tucumana
Peso: Em média 400g
Tamanho: 31 cm
Expectativa Vida: Os papagaios vivem muito tempo. Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas e provavelmente, flores e brotos. Em cativeiro, o recomendado é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: Existem poucos dados sobre a reprodução dessa espécie. Sabe-se que botam geralmente 4 ovos por postura sendo o período de incubação de 26 dias, em média.
Distribuição Geográfica: Ocorrem no sudeste da Bolívia e noroeste da Argentina.
Descrição: Predominantemente verdes com as penas bordeadas de preto. Testa vermelha, pernas laranjas. Bico cor-de-marfim. Íris alaranjada e patas rosa-acinzentadas. Não há diferenças externas aparentes entre macho e fêmea. São aves muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas, além de possuírem uma grande habilidade na arte de repetir palavras.

Papagaio Verdadeiro

Nome Popular: Papagaio-verdadeiro
Nome Científico: Amazona aestiva
Peso: 300 a 400g
Tamanho: 37 cm
Expectativa Vida: Se forem bem cuidados tornam-se "eternos" companheiros, pois vivem até 80 anos!
Alimentação: Na natureza, alimentam-se de castanhas, frutas silvestres e sementes (principalmente de leguminosas). Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais.
Reprodução: O período reprodutivo vai de setembro a final de fevereiro. Em média, botam 3 ovos que são chocados por 24 a 29 dias.
Distribuição Geográfica: Esta espécie ocorre no interior do Brasil, desde o nordeste (Piauí, Pernambuco e Bahia) até o Rio Grande do Sul, passando pelo Brasil central (Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso). Também ocorre no Paraguai, Bolívia e norte da Argentina.
Descrição: São verdes com fronte azul e uma região amarela que se estende por detrás dos olhos e manchas vermelhas nas asas. Essas características de cores podem variar de indivíduo para indivíduo e de acordo com a região. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas somente através de características externas. São aves extremamente populares e muito procuradas como animais de estimação. Isto se deve ao fato de serem muito inteligentes e perceptivas. São muito procuradas pela fama de serem as mais falantes.

Papagaio do Congo

Nome Popular: Papagaio-do-Congo
Nome Científico: Psittacus erithacus erithacus
Peso: 400 a 500g
Tamanho: 33 cm
Expectativa Vida: até 70 anos
Alimentação: Na natureza, comem frutas, sementes, grãos e adoram nozes, ricas em óleo. Em cativeiro, a ração comercial específica, as frutas, legumes e algumas sementes e grãos, como o girassol, constituem uma dieta balanceada .
Reprodução: Põem de 2 a 4 ovos, que são chocados pela fêmea por, aproximadamente, 28 dias .
Distribuição Geográfica: É uma espécie originária da África Equatorial.
Descrição: Suas penas são de cor cinza e sua cauda é curta e vermelha. Não é possível diferenciar machos e fêmeas por suas características externas, pois são bem parecidos. Na natureza, vêm desaparecendo de seu habitat por causa da devastação e pela captura das aves para comercialização. São surpreendentemente inteligentes e muito apreciados como animal de estimação por serem muito falantes e ótimos imitadores de sons.

CRIADOURO GUARUBA/ CASA DO PAPAGAIO
Segunda a Quinta-Feira 9h às 17h
Tel: (11) 3835 - 5160

Todos os dias das 9h às 18h

        11)  9 9985 - 6860


avesguaruba@terra.com.br 

No. 5706381

 

  • w-facebook

© 2013 - Todos os direitos reservados - Criadouro Guaruba