Loris Amor Amor

Nome Popular: Lóris-amor-amor
Nome Científico: Lorius garrulus
Peso: 200 a 250g
Tamanho: 30 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número variável de ovos porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação pode variar de 23 a 28 dias. Os filhotes voam após 76 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem somente no norte das Ilhas Moluccas - Indonésia.
Descrição: São predominantemente vermelhos com as asas verdes bordeadas de amarelo. Não há diferenças externas entre machos e fêmeas. Na natureza, sua situação é considerada vulnerável, principalmente devido ao tráfico ilegal de animais silvestres.

 

Loris Arco Íris (Capistratus)

Nome Popular: Lóris-arco-íris
Nome Científico: Trichoglossus haematodus capistratus
Peso: 150 a 180g
Tamanho: Aproximadamente 26 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número de ovos variável porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação é de, aproximadamente, 25 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 7 a 8 semanas de vida.
Distribuição Geográfica: A espécie é originária das Ilhas da Indonésia, da Austrália e da Nova Guiné.
Descrição: As penas da cabeça são verdes, sendo o topo e bochechas listrados de cor azul-violeta. Peito amarelo variavelmente marcado com a cor laranja. Colar de cor amarelo-esverdeada. Abdomen verde-escuro. Não há diferenças externas entre machos e fêmeas. Por serem muito sociáveis, são animais muito valorizados para o comércio de pets.

Loris Arco Íris (Haematodus)

Nome Popular: Lóris-arco-íris
Nome Científico: Trichoglossus haematodus haematodus
Peso: 90 a 110g
Tamanho: 30 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos.
Alimentação: São basicamente nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número de ovos variável porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação é de, aproximadamente, 25 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 7 a 8 semanas de vida.
Distribuição Geográfica: A espécie é originária das Ilhas da Indonésia, da Austrália e da Nova Guiné.
Descrição: As penas da cabeça são azul-escuras, apenas com um "colar" amarelo-esverdeado. Peito vermelho e abdômen verde-escuro. O dorso é predominantemente verde. Não há diferenças entre machos e fêmeas. A população já ultrapassa os 5.000.000 de indivíduos incluindo as 19 subespécies. São animais muito valorizados para o comércio.

Loris Arco Íris (Massena)

Nome Popular: Lóris-arco-íris
Nome Científico: Trichoglossus h. massena
Peso: Em média 150g
Tamanho: 25 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número de ovos variável porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação pode variar de 24 a 26 dias. O filhote dá seu primeiro vôo após 80 dias.
Distribuição Geográfica: Sua ocorrência se resume a apenas uma ilha na Indonésia.
Descrição: A cabeça é colorida com vermelho, roxo e amarelo. No peito, a cor pode variar de vermelho a laranja e no abdômen, de verde a amarelo. O dorso é predominantemente verde. Não há diferenças externas entre machos e fêmeas. São espécies relativamente comuns e a população já excede os 50.000 indivíduos .

Loris Arco Íris (Molucanos)

Nome Popular: Lóris-arco-íris
Nome Científico: Trichoglossus haematodus moluccanus
Peso: 100 a 250g
Tamanho: 26 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém também comem frutas e, algumas espécies chegam e se alimentar de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris colocam um número de ovos variável, porém, de uma forma geral, são 2 a 3. O tempo de incubação é de aproximadamente 25 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 7 a 8 semanas de vida.
Distribuição Geográfica: A espécie é originária das Ilhas da Indonésia, da Austrália e da Nova Guiné.
Descrição: As penas da cabeça são de cor azul-violeta, peito com pouco laranja-amarelado, abdômen de cor azul intenso e colar de cor verde alaranjado. Não há diferenças entre machos e fêmeas. Por serem muito sociáveis, são animais muito valorizados para o comércio de pets.

Loris Arco Íris (Ornatus)

Nome Popular: Lóris-arco-íris
Nome Científico: Trichoglossus ornatus
Peso: 100 a 150g
Tamanho: Aproximadamente 25 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém também comem frutas e, algumas espécies chegam e se alimentar de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris colocam um número de ovos variável, porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação pode variar de 25 a 27dias. O filhote dá seu primeiro vôo após 80 dias.
Distribuição Geográfica: Sua ocorrência se resume a apenas uma ilha na Indonésia.
Descrição: A cabeça é colorida com vermelho, roxo e amarelo. No peito, a cor pode variar de vermelho a laranja e, no abdômen, de verde a amarelo. O dorso é predominantemente verde. Não há diferenças entre machos e fêmeas. São espécies relativamente comuns e a população já excede os 50.000 indivíduos.

Loris Bailarino

Nome Popular: Lóris-bailarino
Nome Científico: Lorius lory
Peso: 200 a 260g
Tamanho: 31 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número variável de ovos porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação pode variar de 23 a 28 dias. O filhote dá seu primeiro vôo entre 57 e 70 dias.
Distribuição Geográfica: Esta espécie é originária da Nova Guiné.
Descrição: Predominantemente vermelhos e na cabeça, apresentam uma faixa e um "colar" azul-escuros. O peito e o abdômen também são azuis, enquanto as asas são verdes. Não há diferenças externas entre machos e fêmeas. A população no mundo supera 100.000 indivíduos.

Loris Borneo

Nome Popular: Lóris-borneo
Nome Científico: Eos bornea
Peso: 190 a 250g
Tamanho: 31 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número variável de ovos, porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação pode variar de 23 a 28 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem somente no sul das Ilhas Moluccas (Indonésia) e em outras ilhas do Pacífico, ao redor.
Descrição: São predominantemente vermelhos, de uma coloração muito brilhante. Há um pouco de azul nas asas. Não há diferenças externas entre machos e fêmeas. No mundo, há uma população superior a 1.000.000 de indivíduos.

Loris Cardinal

Nome Popular: Lóris-cardinal
Nome Científico: Chalcopsitta cardinalis
Peso: 175 a 215g
Tamanho: 31 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Não há registros sobre a reprodução dessa espécie em natureza. Em cativeiro põem, geralmente, 2 ovos e o período de incubação é de, aproximadamente, 24 a 26 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem somente nas Ilhas Salomão e ilhotas próximas.
Descrição: Predominantemente vermelhos sendo as asas e o dorso num tom mais escuro e amarronzado. Cauda de cor vermelho-vivo. Bico laranja com preto na base da mandíbula superior. Íris vermelho-alaranjado. Patas cinza-escuro. Não há diferenças entre machos e fêmeas.

Loris do Papo Amarelo

Nome Popular: Lóris-de-papo-amarelo
Nome Científico: Lorius chlorocercus
Peso: 150 a 200g
Tamanho: 28 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris põem um número de ovos variável porém, de uma forma geral, são de 2 a 3. O tempo de incubação também difere entre as espécies, podendo variar de 23 a 28 dias.
Distribuição Geográfica: Ocorrem somente no leste das Ilhas Salomão, numa área bem pequena.
Descrição: São vermelhos com uma faixa preta sobre a cabeça e uma outra faixa, fina e amarela, na região superior do peito. As asas são de cor verde na parte superior e vermelho na inferior. Não há diferenças entre machos e fêmeas. Relativamente comuns, com uma população de 10.000 a 50.000 indivíduos.

Loris Dusky

Nome Popular: Lóris-dusky
Nome Científico: Pseudeos fuscata
Peso: 135 a 192g
Tamanho: 25 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar, porém também comem frutas e algumas espécies chegam a se alimentar de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Em cativeiro botam geralmente 2 ovos por postura. Somente a fêmea incuba os ovos sendo que o período de incubação é de 24 dias. O macho ocasionalmente entra no ninho para fazer companhia a fêmea. Os filhotes deixam o ninho após 10 semanas aproximadamente.
Distribuição Geográfica: Ocorrem na Nova Guiné e algumas ilhotas próximas.
Descrição: Existe muita variação de cor. Predominantemente marrom-oliva. Coroa amarela. Penas da nuca e parte superior do peito amarelas. Faixa amarela à laranja-avermelhada no pescoço sendo que em alguns animais apresentam uma outra faixa no peito. Abdômen amarelo à laranja avermelhado. Pernas laranja. Dorso branco cremoso. Bico laranja-escuro. Íris vermelha e patas cinza-escuro. Não há diferenças entre machos e fêmeas.

Loris Castanho

Nome Popular: Lóris Castanho
Nome Científico: Chalcopsitta duivenbodei
Peso: 250g
Tamanho: 31 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém também comem frutas e, algumas espécies chegam a se alimentar de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Geralmente botam 2 ovos em cativeiro. O tempo de incubação é aproximadamente 24 dias. Os filhotes saem do ninho com aproximadamente 11 semanas após o nascimento.
Distribuição Geográfica: Ocorrem no Norte da Nova Guiné.
Descrição: Plumagem geral marrom-oliva escuro. Testa, garganta e bochechas amarelas. Penas do peito margeadas com amarelo. Nuca e pescoço estriados com amarelo mais discreto. Ponta das asas amarelo-dourado. Parte do dorso azul-violeta. Penas das pernas marcadas de amarelo, normalmente ausente nas fêmeas. Bico preto. Íris avermelhada e patas cinza escuro.

Loris Negro

Nome Popular: Lóris-negro
Nome Científico: Chalcopsitta atra
Peso: 260g
Tamanho: 32 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Geralmente botam 2 ovos em cativeiro. O tempo de incubação é de, aproximadamente, 25 dias. Os filhotes saem do ninho com 10 a 11 semanas.
Distribuição Geográfica: Ocorrem no oeste da Nova Guiné e ilhas próximas.
Descrição: Predominantemente pretos com reflexos arroxeados. Dorso azul arroxeado. Cauda bordeada de vermelho. Bico preto. Íris vermelho-alaranjada. Patas cinzas. Não há diferenças entre machos e fêmeas.

CRIADOURO GUARUBA/ CASA DO PAPAGAIO
Segunda a Quinta-Feira 9h às 17h
Tel: (11) 3835 - 5160

Todos os dias das 9h às 18h

        11)  9 9985 - 6860


avesguaruba@terra.com.br 

No. 5706381

 

  • w-facebook

© 2013 - Todos os direitos reservados - Criadouro Guaruba