Marianinha da Cabeça Amarela

Marianinha da Cabeça Amarela
Marianinha da Cabeça Amarela

Nome Popular: Marianinha-de-cabeça-amarela Nome Científico: Pionites leucogaster

press to zoom

Nome Popular: Marianinha-de-cabeça-amarela
Nome Científico: Pionites leucogaster
Peso: 130 a 170g
Tamanho: 23 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 40 anos
Alimentação: Em seu habitat natural, comem pequenos frutos e sementes. No cativeiro, oferece-se ração comercial e algumas frutas e vegetais.
Reprodução: Geralmente põem de 2 a 3 ovos que chocam por 27 dias, aproximadamente.
Distribuição Geográfica: Essa espécie ocorre principalmente ao sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.
Descrição: Verdes no dorso com um pouco de preto nas asas, cabeça amarela, ventre branco e "calções" verdes. O sexo das aves não pode ser determinado somente através das características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se em sério declínio em algumas regiões.

 

Marianinha da Cabeça Preta

Marianinha de Cabeça Preta
Marianinha de Cabeça Preta

Nome Popular: Marianinha-de-cabeça-preta Nome Científico: Pionites melanocephala

press to zoom

Nome Popular: Marianinha-de-cabeça-preta
Nome Científico: Pionites melanocephala
Peso: 130 a 170g
Tamanho: 23 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 40 anos
Alimentação: Em seu habitat natural, comem pequenos frutos e sementes. No cativeiro, oferece-se ração comercial e algumas frutas e vegetais.
Reprodução: Geralmente põem 3 ovos que chocam por 27 dias, aproximadamente.
Distribuição Geográfica: Essa espécie ocorre principalmente ao sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.
Descrição: Verdes no dorso com um pouco de preto nas asas, cabeça amarela, ventre branco e "calções" verdes. O sexo das aves não pode ser determinado somente através das características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se em sério declínio em algumas regiões.